Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

Про бытовое волшебство

Часто у меня в доме случаются мелковолшебные дела.
Вот, например, захочется с утра кофе, и непременно фигового, такого из шебуршащего пакета, чтоб пахло от него не столько бразильским лесом, сколько металлургическим комбинатом, горелой изоляцией, сырой пылью и нажористой, бодрящей до судорог химией.
Причем еще до пробуждения понимается, каким то правым задним закоулком мозга, что без этого кофе проснуться до конца не получится, а в доме не то что кофе, косточки куриной не завалялось уже вторую неделю, и до зарплаты пара дней.
Автопилот поднимает тушку из под одеяла и, стараясь не особо стукать ею о стены ведет на первый разгонный круг. Ванна, чайник, кормить котов, света и музла побольше, шкаф с одеждой.
Что -то где-то зашевелилось, но для сознательной деятельности пока не достаточно.
Второй разгонный круг. Положить черные рваные джинсы, черную рубашку и балахон на место, надеть приличную блузку и брюки, взять наушники рюкзак и телефон и выползти в кухню.
Главное в этот момент пребывать в полубессознательном виде и вот оно – чудо. Из заварочного чайника льется нечто бурое из другого чайника кипяток и в руках у меня вожделенная ядовитая бурда с запахом кофе и горелой карамельки. Счастье пробуждающегося разума. Однако, кофе почти допит, сознание очнулось и вопрошает: А откуда ,собственно, сей нектар? Фиг его знает. В заварочнике –чай, в большом чайнике- кипяток , кружка взята из шкафа чистая и в ней налит растворимый кофе. Нужной густоты, температуры и консистенции.
Или вот, например, если не знать, что лампочка перегорела, и пружинка в ней осыпалась печальными вольфрамовыми кусочками, то она будет включаться еще много месяцев. Не у меня, конечно, а у тех, кому эти кусочки не видно, или кто о них не задумывается. У меня она включаться не будет.
Второй год у нас прекрасно существует аквариум с разбитым дном, большой, литров на 80, и не пытается даже подтекать, а откуда в нем берутся, и куда деваются рыбки я вообще не заморачиваюсь. Пару -тройку я точно не приносила.
Мы как то всей тусовкой скрывали факт гибели электрочайника от того единственного, кто был не в курсе и кипятил в нем чай на всех. Потом волшебник уехал домой, и нам пришлось озаботиться новым чайником.
Одна достойная дама, каждое утро своей сессии доставала из коробки на подоконнике слегка черствую надкусанную булку хлеба и очень недоумевала, кто ее надкусывает, а стоило задуматься о том, кто ее туда кладет каждую ночь. Я так и не узнала, хотя прикладывала к этому усилия.
Другому не вполне проснувшемуся человеку удалось набрать воды из отключенного крана. Он еще и умыться успел, пока его не спросили : А что кран починили?, тут то чудо и кончилось.
Почти всему можно найти разумное объяснение или списать на невнимательность, перебои электросети, плохие контакты, или розыгрыш.
Почти всегда. Вот только откуда то у меня в кармане куртки сегодня взялся ментоловый «Салем».
Кто - нибудь вообще видел его в продаже последние 10 лет?
А зажигалка или спички не наколдовались , видимо я слишком бурно удивилась.

URL
Комментарии
2016-12-17 в 00:01 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
А зажигалка или спички не наколдовались Возможно они наколдовались в другом кармане какой-то другой куртки. :)

   

байки из Склепа

главная