17:24 

Про сосулю

Вот увидела фото сосулек и вспомнила, как в начале месяца сбивала на крыше дома на самом углу сосульку.
Висела там здоровая такая сосуля и прямо провоцировала. Крыши у нас этой зимой в районе перекрывали и на свежеотогнутом козырьке, на углу трехэтажного дома она и поселилась. С каждым моим проходом на работу сосуля становилась все больше и тяжелей, она почти дотянулась до окна второго этажа и вот одним вечером я не выдержала.
Подождав до полуночи, я достала лук, и пошла сбивать сосулю. Стрелок я, скажем прямо, аховый, так что меня больше беспокоило, как не влепить стрелу в окно (оно и так загадочно посреди ночи, а зимой еще и холодно). Постояв, пару раз натянув лук вхолостую, я решила, что руки согрелись, прицел взят, и можно стрелять.
Стрела красиво ушла по вертикали (куда нипопадя) в яркое ночное небо, громко хлопнула по основанию сосульки и намертво застряла в жестяном козырьке. Мда. Ну ладно, решила я, сочтем это пристрелочным, и уже без сомнений и оглядки на какие-то там окна отошла подальше на пару шагов и по более вытянутой траектории положила стрелу прямо в «корпус».
Кусочки льда брызнули во все стороны заискрились в свете фонаря оранжево –бирюзовым фонтаном, кончик сосульки отломился и со свистом воткнулся в палисадник из которого я пару минут назад вылезла, а большая часть тяжело ухнула рядом на тротуар. Чистая эйфория разрушения не отпускала меня до самого дома. Потом я попила чайку, подостыла, и вспомнила чем лук отличается от винтовки.
За стрелами я вернулась где- то через час. Одна стрела без проблем нашлась на середине двора, слегка помятая, но вполне пригодная, а вот вторая торчала на полметра из козырька крыши и хорошо просматривалась на фоне ночного неба.
Ключей от этого чердака у меня нет. Лезть на жестяную крышу в раскатанных гриндерссах я не рискнула.
Утром по пути на работу я увидела на лесах возле стены одного из несчастных, которые как начали штукатурить фасад в декабре, так до сих пор там и висят. Моя стрела торчала в утреннем небе на манер подставки для флюгера прямо над его макушкой.
Пару минут я совершала интенсивные телодвижения, пока дядька осознал, что я жажду его внимания.
-Если вас не затруднит, отдайте, пожалуйста, стрелу,- заканючила я с самым кавайным выражением морды, на какое вообще способна. Дяденька меня не понял, и я жестами показала, где торчит искомое.
Он выдрал из крыши стрелу, рассмотрел и очень удивился. Долго вертел ее в руках, и , наконец, спросил:- Это твоя?
-Если голубенькая, то моя- ответила я. И чего вообще спрашивал? Можно подумать, их там дюжина торчит и все чьи-то.
Когда я пришла на работу со стрелой в рюкзаке, охранник заинтересовался тоже. Пришлось рассказать почему и откуда я такая пришла.
Он веселился с час на тему "хорошо что не пришлось на том дядьке жениться".

URL
Комментарии
2017-01-25 в 18:02 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Роби Грей, "хорошо что не пришлось на том дядьке жениться". Ага ,хорошо ,что не пришлось жениться на том шифере.
кончик сосульки отломился и со свистом воткнулся в палисадник из которого я пару минут назад вылезла "Сосуля наносит ответный удар"!

2017-01-25 в 18:17 

bulat-mh
Vasilisk
хорошо ,что не пришлось жениться на том шифере

"Дух шиферной крыши." Теоретически, наверное выше домового по статусу...

2017-01-25 в 18:33 

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
bulat-mh, он отвечает за весенний крышеснос и может сделать так, чтобы крыша вполне физически улетела :D

     

байки из Склепа

главная